Segunda Feira, 31 de Agosto de 2015
Sempre nos lembramos de tomar um delicioso sorvete ou mesmo um açaí na tigela em um dia de calor intenso, durante o verão. Porém, o que nunca paramos para observar é que tanto o sorvete quanto o açaí são alimentos e, dessa forma, podem ser consumidos o ano todo, sem restrição de temperatura. Por isso, resolvemos escrever um artigo comentando os mitos e as verdades a certa deste assunto e mostrando o porquê os sorvetes podem ser consumidos no inverno!
O Sorvete como Alimento:
O Brasil é um dos países que menos consumem sorvete no mundo, sendo consumidos apenas 4,7 litros por ano. Isso ocorre justamente pelo fato da população interpretar que o sorvete é um alimento que deve ser consumido apenas no verão. Em países da Europa, onde a temperatura é muito menor que a do nosso país, o consumo se mantém elevado o ano todo. A Suíça tem uma média de consumo anual de 14,4 litros por ano, pois a população interpreta o sorvete como alimento (e não apenas como sobremesa). Na imagem abaixo vemos um exemplo claro dos números apresentados:
Exemplo de Consumo de Sorvete em Países Europeus que Nevam